skip to content

Rezeptanzeige

Backpulver

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

85 g   Maisstärke ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 g   Weinstein - (aus der Apotheke) ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
60 g   Weinsäure (aus der Apotheke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Natron ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen und zwei- bis dreimal durch ein feines Sieb streichen. Die Mischung in einen luftdichten Behälter füllen und an einem trockenen Ort aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backpulver werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backpulver Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backpulver erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - g  *   Natron  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Backpulver

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bavaria Blu Hörnchen

Bavaria Blu Hörnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.19 €

Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 Minuten ...

Majoranklopse auf Birnensauerkraut

Majoranklopse auf Birnensauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.25 €

Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, Majoran ...

Walnussparfait mit Pflaumensauce

Walnussparfait mit Pflaumensauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~5.98 €

Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch ...

Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch

Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.86 €
EU-Bio: ~10.88 €
Demeter: ~11.38 €

Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der Kochbrühe die ...

Nudelteig mit Ei - Grundrezept

Nudelteig mit Ei - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.53 €

Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, ...