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Lakritzeiscreme

         
Bild: Lakritzeiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 TL   Lakritzextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tropfen   Anisöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker geh. ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Lakritzschnecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse schlagen. Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt einrühren. Die Masse im kalten Wasser unter Rühren abkühlen. Dann das Anisöl unterrühren, kalt stellen.

Die Masse in der Eismaschine zu Eis rühren oder im Gefrierschrank fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten kräftig rühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Das Lakritzeis zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Eine halb aufgerollte Lakritzschnecke draufsetzen. Das gerollte Ende spiralförmig um die Kugel wickeln.

Lakritzextrakt und Anisöl sind in der Apotheke oder im Naturkostladen erhältlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lakritzeiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lakritzeiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lakritzeiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

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Dessert

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