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Rezept: Lahmacun - Türkische Pizza I

Bild: Lahmacun - Türkische Pizza I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.63 €       Demeter  >2.3 €       

Zutaten für 10 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
500 gHammelhack 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
50 gFettca. 0.06 €
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika 

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die zerbröckelte Hefe, das Ei, den Teelöffel Salz und den Teelöffel Zucker in die Vertiefung geben. Nach und nach mit dem Mehl unter der Zugabe von Milch zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch 20 Minuten stehenlassen. Den Teig in 10 Portionen teilen und jede zu einer ca. 1/2 cm Dicken Platte ausrollen. Das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, die gehackte Petersilie, den zerschnittenen Peperoni, den gehäuteten und kleingeschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen. Die Hackfleischmischung auf die Teigplatten streichen und die Teigränder nach oben einschlagen. Die Butter zerlassen und auf die Pizzen träufeln. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 1/2 Stunde backen bis die Ränder knusprig sind.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Lahmacun - Türkische Pizza I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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