Rezept: Lahmacun - Türkische Pizza I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
500 g | Hammelhack | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika |
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die zerbröckelte Hefe, das Ei, den Teelöffel Salz und den Teelöffel Zucker in die Vertiefung geben. Nach und nach mit dem Mehl unter der Zugabe von Milch zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch 20 Minuten stehenlassen. Den Teig in 10 Portionen teilen und jede zu einer ca. 1/2 cm Dicken Platte ausrollen. Das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, die gehackte Petersilie, den zerschnittenen Peperoni, den gehäuteten und kleingeschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen. Die Hackfleischmischung auf die Teigplatten streichen und die Teigränder nach oben einschlagen. Die Butter zerlassen und auf die Pizzen träufeln. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 1/2 Stunde backen bis die Ränder knusprig sind.
Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chili con Carne alla Vegetariana 2 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.53 € Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten | |
Bannock 2 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.50 € Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, | |
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.52 € Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, | |
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch |