Backpflaumen in Speck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Südamerikaner haben sich diesen Partysnack einfallen lassen. Sie reichen ihn mit Vorliebe zu eiskalten Schnäpsen. Das sollten Sie auch einmal tun.
Bitte besonders schöne, saftige Backpflaumen kaufen. Die Ausgabe lohnt sich. Jede Pflaume in eine dünne Scheibe Speck rollen und mit Zahnstocher feststecken. Bei 200 Grad frittieren, oder in reichlich Öl braten, bis der Speck glasig und an den Rändern goldbraun ist. Backpflaumen in Speck schmecken warm und kalt.
Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Backpflaumen in Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Backpflaumen in Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Backpflaumen in Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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