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Rezept: Lachs-Zander-Basilikumzopf auf Gemüsestroh mit Mönchguter Erdäpfel und Weinschaumsoße

Bild: Lachs-Zander-Basilikumzopf auf Gemüsestroh mit Mönchguter Erdäpfel und Weinschaumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.92 €       Demeter  >6.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachsseite 
1 Zanderseite 
Basilikumca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €
Lorbeerblätter 
Pimentkörner 
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Butter 
Mehl 
3 Möhrenca. 0.28 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Zucchinica. 0.68 €
3 Paprika, alle Farben 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fischzopf:

Von den Filets einen Zopf flechten. Darauf achten, dass am Anfang der längere Lachs jeweils außen liegt, der Zander innen. Den geflochtenen Fisch würzen mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Mit Basilikum belegen. Für den Sud Fischreste, Lauch, Piment, Lorbeerblätter, Dill und Weißwein aufkochen, würzen mit Salz und Pfeffer. Einen Teil des Suds zum Fisch geben und zehn Minuten garen.

Weinschaumsoße:

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitzen bereiten. Mit dem restlichen Fischfond ablöschen. Sahne, Weißwein und Zitrone zugeben. Zum Schluss Schlagsahne unterheben.

Gemüsestroh:

Zucchini, Möhren, Lauch und Paprika in dünne Streifen schneiden. In der Pfanne kurz anschwenken. Würzen mit Salz und Pfeffer.

Erdäpfel:

Von rohen, geschälten Kartoffeln Kugeln ausstechen, in Salzwasser kochen, in Butter anschwenken.


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(*) Für diese Version von Lachs-Zander-Basilikumzopf auf Gemüsestroh mit Mönchguter Erdäpfel und Weinschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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