Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachswürfelforellen In Kressesauce

Bild: Lachswürfelforellen In Kressesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.08 €        Kosten Portion: 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.66 €       Demeter 11.81 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLachsforellenfiletca. 5.20 €
40 gButterca. 0.27 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Schalotteca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lachsforellenfilet kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Danach die Haut vom Lachs abziehen. Das Filet in 3 x 3 cm große Würfel schneiden, die Schalotte fein würfeln.

In einer Pfanne in Butter die Schalottenwürfel andünsten, den Lachs zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

Wein, Noilly Prat und Sahne in die Pfanne geben, alles zugedeckt 6 Minuten dünsten lassen.

Den Fond abgießen und in einen Mixer geben. Die geputzte und gewaschene Brunnenkresse zugeben und alles aufmixen. Die Sauce über die Lachswürfel geben und nochmals erhitzen. Als Beilage passen Reis oder Butternudeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachswürfelforellen In Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ofenschlupfer vom OsterzopfOfenschlupfer vom Osterzopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.09 €
Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer   
AlbertleAlbertle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.69 €
Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem   
Quarkknödel mit ZwetschgenfüllungQuarkknödel mit Zwetschgenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.21 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß   
Babettes BrotgratinBabettes Brotgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.98 €
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit   
Schneller Apfel-Mais-AuflaufSchneller Apfel-Mais-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.00 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.   


Mehr Info: