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Lachstatar mit Buchweizen-Blinis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Germ in lauwarmer Milch auflösen, 2 - 3 EL Mehl verrühren. Bei Zimmertemperatur 5 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Eidotter und die zerlassene Butter unterrühren. Mit Salz abschmecken. Eiklar zu Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben, nochmals 5 Minuten gehen lassen. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Mit Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Vorsichtig durchmischen und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Eine Pfanne erhitzen und sparsam ausfetten. Den Bliniteig mit einem Löffel portionsweise in die Pfanne geben und beidseitig backen.
Sauerrahm mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geschlagenem Obers verrühren. Lachstatar zu kleinen Laibchen formen. Blinis dazugeben, mit Sauerrahm und Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachstatar mit Buchweizen-Blinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstatar mit Buchweizen-Blinis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachstatar mit Buchweizen-Blinis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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