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Rezept: Lachstatar mit Buchweizen-Blinis

Bild: Lachstatar mit Buchweizen-Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.97 €       Demeter  >15.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS TATAR
400 gLachsfiletca. 4.46 €
1.5 Zitronen; den Saftca. 1.19 €
1 BundBasilikumblätterca. 0.55 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSauerrahmca. 0.65 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €

FÜR DIE BLINIS
8 gGermca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
25 gButter - flüssigca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 Eiklarca. 0.34 €
Öl - zum Backen 
Salat zum Garnieren 

Zubereitung:

Germ in lauwarmer Milch auflösen, 2 - 3 EL Mehl verrühren. Bei Zimmertemperatur 5 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Eidotter und die zerlassene Butter unterrühren. Mit Salz abschmecken. Eiklar zu Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben, nochmals 5 Minuten gehen lassen. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Mit Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Vorsichtig durchmischen und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Eine Pfanne erhitzen und sparsam ausfetten. Den Bliniteig mit einem Löffel portionsweise in die Pfanne geben und beidseitig backen.

Sauerrahm mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geschlagenem Obers verrühren. Lachstatar zu kleinen Laibchen formen. Blinis dazugeben, mit Sauerrahm und Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Lachstatar mit Buchweizen-Blinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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