Werbung/Advertising
Lachstatar auf Schwarzbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Menge:
Zubereitung:
Lachsfilet von der Haut und braunen Stellen befreien und klitzeklein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides mit Olivenöl, Salz, einer Prise Zucker und gemörstem Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Zwanzig Minuten marinieren lassen, dann auf Schwarzbrot verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachstatar auf Schwarzbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstatar auf Schwarzbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachstatar auf Schwarzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Greyerzer Crepes
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~6.21 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig zwanzig ...
Gyrospfanne mit Tsatsiki
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.01 €
EU-Bio: ~11.82 €
Demeter: ~17.59 €
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, Zwiebelwürfeln, ...
Penne mit Gorgonzola und Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.22 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. ...
Apfel-Kartoffel-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~6.63 €
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, ...
Haferflockenkekse mit Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die Masse etwa ...
Werbung/Advertising