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Rezept: Lachstatar auf Blinis

Bild: Lachstatar auf Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.61 €       Demeter  >10.62 €       

Zutaten für 1 Portion:


Für das Tatar
300 gLachsfiletca. 3.35 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Topf Kerbel 
1 Stange(n)Staudensellerie - (ca. 50 g) 
1 Teelöffel Pfefferkörner, - rosa 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Blinis
75 gBuchweizenmehlca. 0.37 €
50 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.03 €
0.25 Pack.Trockenbackhefeca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
6 Esslöffel Milch 
1 Eiweißca. 0.08 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Zubereitung:

Lachsfilet waschen, trockentupfen und für ca. 30 Minuten ins Gefriergerät geben. So läßt es sich leichter würfeln.

Für die Blinis Buchweizenmehl, Weizenmehl und Trockenbackhefe mischen. Eigelb, Sahne und Milch unterrühren. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort quellen lassen.

Für das Tatar Schalotte abziehen, sehr fein würfeln. Kerbel waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und sehr fein hacken (ergibt ca. 1 Esslöffel). Rosa Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Alles mischen.

Leicht angefrorenes Lachsfilet sehr fein würfeln. Unter die vorbereitete Gemüsemasse rühren. Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Kalt stellen.

Eiweiß steif schlagen und unter den Blini-Teig heben. Falls der Teig zu fest ist, noch 1 Esslöffel Milch zufügen.

Im heißen Butterschmalz portionsweise 12 kleine Blinis ausbacken. Dafür den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und jeweils leicht verstreichen. Fertige Blinis mit dem Lachstatar anrichten.




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(*) Für diese Version von Lachstatar auf Blinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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