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Lachs-Tartar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lachsfilet auf Gräten kontrollieren, in Streifen und Würfel schneiden.
Mit einem großen Küchenmesser fein hacken, mit Zitronensaft beträufeln und das Öl untermischen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und danach mit den Schalottenwürfelchen zum Tartar geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Nochmals abschmecken.
Als Beilage passt hierzu kleine Rösties oder ganz einfach Toast.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs-Tartar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Tartar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs-Tartar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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