Rezept: Lachssteaks in Sauerampfersauce
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachssteaks; je etwa 200 g | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sosse | ||
400 g | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
0.5 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
4 EL | Sauerampfer; grob gehackt |
Zubereitung:
Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen. von jeder Seite 5 Minuten grillen.
Für die Sauce Creme fraiche mit Zitronenschale verrühren und im offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.
Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Deckel auflegen und die Sauce auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.
Sauerampfer unter die Sauce rühren und abschmecken. Sauce auf eine Platte mit Vertiefung gießen und die Lachssteaks darauf anrichten.
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