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Rezept: Lachs-Spinat-Auflauf

Bild: Lachs-Spinat-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.53 €       Demeter  >5.25 €       

Zutaten für 1 Auflaufform:

500 gGekochte Kartoffelnca. 0.54 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
4 Dünne Lachsfilets 
Zitronensaft 
2 Tomaten (evtl. mehr) 
etwas Geriebener Käse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ALS BEILAGE
Marinierter grüner Salat 

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit eine gebutterte Auflaufform ausgelegt, leicht salzen. Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Champignons klein schneiden und kurz mitrösten. Geputzten Blattspinat beigeben und kurz mitdünsten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Creme fraiche unterrühren.

Die Hälfte der Spinatmasse über den Kartoffeln verteilen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets auf die Spinatmasse legen. Über den Fisch die zweite Hälfte Spinatmasse verteilen. Obenauf mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse abschließen.

Im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Salat putzen und waschen, nach individuellem Gusto marinieren.

Lachs-Spinat-Auflauf mit Salat anrichten.

Getränk: Weissburgunder Klassik 2002, Weingut Bernthaler, harmonischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Lachs-Spinat-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Fisch Lachs Spinat


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