Rezept: Lachsschnitzel in der Sesamkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Frischlachsfilet - ohne Haut und Gräten | ca. 6.70 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Ei - aufgeschlagen und verquirlt | ca. 0.17 € |
100 g | Sesamkörner | ca. 0.35 € |
Mehl | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Bund | Petersilie, glatt - nur die abge upften Blätter |
Zubereitung:
Aus der Lachsseite 8 dünne, gleichmäßige Lachsschnitzel schneiden. mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsschnitzel nun von beiden Seiten mit Sesam panieren.
In der Pfanne die Hälfte der Butter auslassen und die Lachstücke von beiden Seiten darin goldbraun braten. Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Restliche Butter, restlichen Sesam und die Petersilienblätter in die Pfanne geben. Erhitzen, leicht nachwürzen und mit der geschmolzenen Butter über den Lachs geben.
Dazu: Gemüsereis
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