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Lachsschnitzel in der Sesamkruste

         
Bild: Lachsschnitzel in der Sesamkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Frischlachsfilet - ohne Haut und Gräten ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Ei - aufgeschlagen und verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Sesamkörner ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Bund   Petersilie, glatt - nur die abge upften Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus der Lachsseite 8 dünne, gleichmäßige Lachsschnitzel schneiden. mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsschnitzel nun von beiden Seiten mit Sesam panieren.

In der Pfanne die Hälfte der Butter auslassen und die Lachstücke von beiden Seiten darin goldbraun braten. Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Restliche Butter, restlichen Sesam und die Petersilienblätter in die Pfanne geben. Erhitzen, leicht nachwürzen und mit der geschmolzenen Butter über den Lachs geben.

Dazu: Gemüsereis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsschnitzel in der Sesamkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitzel in der Sesamkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsschnitzel in der Sesamkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

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