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Lachsschnitzel in der Sesamkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus der Lachsseite 8 dünne, gleichmäßige Lachsschnitzel schneiden. mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsschnitzel nun von beiden Seiten mit Sesam panieren.
In der Pfanne die Hälfte der Butter auslassen und die Lachstücke von beiden Seiten darin goldbraun braten. Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Restliche Butter, restlichen Sesam und die Petersilienblätter in die Pfanne geben. Erhitzen, leicht nachwürzen und mit der geschmolzenen Butter über den Lachs geben.
Dazu: Gemüsereis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsschnitzel in der Sesamkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitzel in der Sesamkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsschnitzel in der Sesamkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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