skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachsröllchen mit Spargel gefüllt auf Sauce Bernaise

         
Bild: Lachsröllchen mit Spargel gefüllt auf Sauce Bernaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Lachsfilet ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
20 ml   Sahne ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   weißer Spargel ca. 1.10 € ca. 1.20 € ca. 1.99 €
100 g   Grüner Spargel ca. 0.80 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
20 ml   Weißwein (säurearm) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Butter - flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.25 Bund   Estragon ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 Bund   Kerbel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lachs in ca. 7 bis 8 cm lange, 3 bis 4 cm breite und 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Die Lachsabschnitte mit Sahne und Eiweiß im Cutter zu einer Farce verarbeiten.

Den Spargel schälen. Die Schalen in kochendem Salzwasser, das mit Butter und Zucker abgeschmeckt ist, aufkochen, dann die Schalen entfernen und den Spargel im Sud bissfest garen.

Die Lachsstreifen salzen und mit der Farce bestreichen. Den Spargel falls nötig zurechtschneiden und darauf legen. Den Lachs um den Spargel wickeln. In einer Pfanne mit Butter die Lachsröllchen auf der Nahtstelle anbraten und 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig garen.

Den Weißwein und 1 EL Essig in einem Topf um die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen und die Eigelbe mit dem Schneebesen einschlagen. Die flüssige Butter langsam zugeben und dabei immer weiterrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Die Kräuter fein hacken, zugeben und die Sauce mit Salz abschmecken.

Die Lachsröllchen mit der Sauce anrichten. Dazu neue Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsröllchen mit Spargel gefüllt auf Sauce Bernaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsröllchen mit Spargel gefüllt auf Sauce Bernaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsröllchen mit Spargel gefüllt auf Sauce Bernaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Lachs  *   Saucen  *   Spargel  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linseneintopf mit Mangold

Linseneintopf mit Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €

Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem Schnellkochtopf ...

Hähnchen auf Kraut

Hähnchen auf Kraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.47 €

Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck ...

Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen

Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~13.29 €
Demeter: ~12.73 €

Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa 8 bis ...

Fleischbällchen mit Erdnusssauce

Fleischbällchen mit Erdnusssauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~5.63 €

Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen ...

Damenfinger - Hanin parmagi

Damenfinger -  Hanin parmagi4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.43 €

Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 Minuten bei ...

Werbung/Advertising