Rezept: Lachsröllchen mit Spargel gefüllt auf Sauce Bernaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Lachsfilet | ca. 2.23 € |
20 ml | Sahne | ca. 0.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
100 g | weißer Spargel | ca. 1.10 € |
100 g | Grüner Spargel | ca. 0.80 € |
20 ml | Weißwein (säurearm) | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
0.25 Bund | Estragon | ca. 0.25 € |
0.25 Bund | Kerbel | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter | ||
Essig |
Zubereitung:
Den Lachs in ca. 7 bis 8 cm lange, 3 bis 4 cm breite und 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Die Lachsabschnitte mit Sahne und Eiweiß im Cutter zu einer Farce verarbeiten.
Den Spargel schälen. Die Schalen in kochendem Salzwasser, das mit Butter und Zucker abgeschmeckt ist, aufkochen, dann die Schalen entfernen und den Spargel im Sud bissfest garen.
Die Lachsstreifen salzen und mit der Farce bestreichen. Den Spargel falls nötig zurechtschneiden und darauf legen. Den Lachs um den Spargel wickeln. In einer Pfanne mit Butter die Lachsröllchen auf der Nahtstelle anbraten und 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig garen.
Den Weißwein und 1 EL Essig in einem Topf um die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen und die Eigelbe mit dem Schneebesen einschlagen. Die flüssige Butter langsam zugeben und dabei immer weiterrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Die Kräuter fein hacken, zugeben und die Sauce mit Salz abschmecken.
Die Lachsröllchen mit der Sauce anrichten. Dazu neue Kartoffeln servieren.
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