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Lachsknusper Mit Kerbelbutter

         
Bild: Lachsknusper Mit Kerbelbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Lachsfilet ca. 8.99 € ca. 13.48 € ca. 13.48 €
2    Platten Filo-Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Spinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kerbel, Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Filoteig auf einem Brett ausbreiten und 24 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge ausschneiden. Dann jeweils ein Quadrat nehmen, es mit etwas Wasser bestreichen, ein zweites darüberlegen und beide mit einer Teigrolle zusammenpressen. So entstehen 12 Teigkaros. Alle mit etwas flüssiger Butter bestreichen, vier davon als Deckel mit Sesam bestreuen. Alle Teigstücke bei 180 Grad 5 Minuten backen.

In einem Topf etwas Butter zerlassen, die Knoblauchzehe aufbrechen und dazugeben. Dann den geputzten Spinat in den Topf geben, mit Pfeffer und Salz würzen und vom Feuer nehmen. Den Spinat in acht Portionen teilen und jede auf einem Teigkaro ausbreiten.

Den Lachs in acht dünne Scheiben schneiden, die etwa so groß wie die Teigstücke sind. Die Spinatportionen mit je einer Scheibe Lachs bedecken und diese Küchlein etwa drei Minuten im Grill garen. Dann jeweils zwei Päckchen übereinander stapeln und die Teigdeckel drauflegen.

Für die Sauce die Schalotten würfeln und in etwas Butter andünsten. Mit dem Weißwein auffüllen, würzen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Dann durch ein feines Sieb passieren und den Rest der kalten Butter unterrühren. Mit dem Handmixer aufschäumen und den gehackten Kerbel unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsknusper Mit Kerbelbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsknusper Mit Kerbelbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsknusper Mit Kerbelbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Schalotten  *   Sesam  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Salzwasser  *   Sauerkraut

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