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Lachsfilets in Salzkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Etwas Dill für die Garnitur aufbewahren, den restlichen Dill zupfen und fein hacken. Mit dem Senf, der Zitronenschale, einem Spritzer Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Honig mischen. Die Fischfilets eventuell von Gräten befreien.
Salz und 200 ml kaltes Wasser vermischen und etwa die Hälfte Masse in einen Bräter drücken. Die Filets auf den Innenseiten mit Pfeffer würzen, eine Hälfte mit der Paste bestreichen und in den Bräter legen. Die andere Hälfte darauf setzen. Den Fisch mit dem übrigen Salz ganz bedecken und glatt streichen. Der Fisch muss vollständig mit Salz umhüllt sein, es darf keine Löcher oder Risse in der Kruste geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Anschließend vorsichtig mit einem schweren Messerrücken aufklopfen. Die Haut von dem oberen Filet entfernen, Filet in Stücke teilen und mit übrigem Dill und Zitronenspalten garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilets in Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilets in Salzkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilets in Salzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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