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Lachsfilet auf Chicorce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf je einen großen Bogen Alufolie legen. Sodann die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und die Butterflöckchen darauf verteilen. Die Alufolie von allen Seiten hochschlagen und zu einem Päckchen schließen. Päckchen nebeneinander auf den Rost legen, auf die Mittelschiene des Backofens schieben und ungefähr 15 bis 20 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Chicorces entblättern, waschen, trockentupfen und schräg in große Stücke schneiden. Die Petersilie hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Chicorce unter ständigem Wenden zwei bis drei Minuten darin braten. Pfanne von der Kochplatte nehmen und das Gemüse salzen und pfeffern.
Zum Servieren den Chicorce auf drei Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Fischfilets mit einem Heber aus der Alufolie nehmen, auf das Gemüse setzen und mit den roten Pfefferkörnern garnieren.
Als Beilage den Reis und den Kopfsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet auf Chicorce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet auf Chicorce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet auf Chicorce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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