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Backes Krombeere

         
Bild: Backes Krombeere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   500 g Schweinekamm ( ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nacken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   500 g Kasseler Rücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   800 g Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln (festkochend) - 200 g durchwachsenen Speck 5 Knoblauch ehen ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.25 l   Weißwein (halbtrocken) ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Maggikraut (Liebstöckl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken. Alles zusammen kräftig würzen und in einen Keramiktopf geben, mit Wein übergießen und 24 Stunden kühl ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Fett auspinseln und dann wie folgt belegen: 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben. Unter die erste Lage Kartoffelscheiben können auch ein paar Speckscheiben gelegt werden. Nun mit wenig Sud auffüllen. Als oberste Lage Speckscheiben (-würfel). Danach alles mit Sahne übergießen (man kann auch Creme fraiche zusätzlich zugeben) und mit Folie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen, danach Folie entfernen und noch ca. 30 Minuten backen lassen. Ab und zu beobachten, falls die oberste Schicht zu braun wird Hitze wegnehmen. Dazu passt dann Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backes Krombeere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backes Krombeere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backes Krombeere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Weißwein - halbtrocken  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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