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Lachs rosa-grün
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch gründlich säubern, trockentupfen, Innenseite salzen und
pfeffern.
Dann in eine feuerfeste Form geben und mit Weißwein und Sahne
angießen. Den Backofen auf 280 Grad C vorheizen, den Lachs hineingeben
und nach 15 min die Temperatur auf 200 Grad C zurückdrehen. Die
Gesamtgarzeit sollte 20 - 25 Minuten betragen. Danach den Fisch aus den
Ofen nehmen und die Haut auf der oberen Seite entfernen. Nun den Fisch
auf eine vorgewärmte Platte legen, umdrehen und auch auf der anderen
Seite entfernen. Den Fischsud in einem kleinen Topf reduzieren, 50
Gramm Butter in kleinen Teilen unterschlagen und die Sauce abschmecken.
Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Danach in kleine
Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in den restlichen 50
Gramm Butter so langsam dünsten, dass die Gurkenstreifen knackig
bleiben. Danach mit frischem Dill überstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs rosa-grün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs rosa-grün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs rosa-grün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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