skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs rosa-grün

         
Bild: Lachs rosa-grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    ganzer küchenfertiger Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   von ca. 5 Pfund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   grüne Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
350 ml   Weißwein (Muskadet) ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
500 g   Saure Sahne ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Stengel Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch gründlich säubern, trockentupfen, Innenseite salzen und
pfeffern.
Dann in eine feuerfeste Form geben und mit Weißwein und Sahne
angießen. Den Backofen auf 280 Grad C vorheizen, den Lachs hineingeben
und nach 15 min die Temperatur auf 200 Grad C zurückdrehen. Die
Gesamtgarzeit sollte 20 - 25 Minuten betragen. Danach den Fisch aus den
Ofen nehmen und die Haut auf der oberen Seite entfernen. Nun den Fisch
auf eine vorgewärmte Platte legen, umdrehen und auch auf der anderen
Seite entfernen. Den Fischsud in einem kleinen Topf reduzieren, 50
Gramm Butter in kleinen Teilen unterschlagen und die Sauce abschmecken.

Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Danach in kleine
Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in den restlichen 50
Gramm Butter so langsam dünsten, dass die Gurkenstreifen knackig
bleiben. Danach mit frischem Dill überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs rosa-grün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs rosa-grün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs rosa-grün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Suppe auf Harghita Art

Suppe auf Harghita Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.08 €

Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das in ...

Apfel-Kokos-Pfannkuchen

Apfel-Kokos-Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.09 €

Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne ...

Hollerploatz

Hollerploatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~5.00 €

Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte Zwetschen in ...

Elsässer Wurstsalat

Elsässer Wurstsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.95 €

Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, die nur ...

Pasta con il pesto alla trapanese

Pasta con il pesto alla trapanese4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~5.91 €

Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom ...

Werbung/Advertising