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Rezept: Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Füllung

Bild: Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachs (ca. 2kg) 
Zitronensaft 
125 grote Zwiebelnca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELSenfca. 0.05 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

(4-6 Portionen) Gewaschenen Lachs innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. In heißem Öl andünsten. Senf und Wein zugeben und 5 Minuten weiterdünsten.

Einige Kräuterzweige beiseite legen. Den Rest hacken und zu den Zwiebeln geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachs leicht salzen, auf ein ausreichend großes Stück feste Alufolie legen und mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung füllen. Die Kräuterzweige auf den Fisch legen. Butterflöckchen darauf setzen. Folie fest verschließen und in der mit kochendem Wasser 2 cm hoch gefüllten Saftpfanne in den Ofen schieben. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen.

Beilage: Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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