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Rezept: Lachs mit Zitronensauce

Bild: Lachs mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 Zitrone, ungespritzte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMehlca. 0.00 €
evtl. etwas Milch 

Lachs:
Schwanzstück, ca. 600 g 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Tassen Weißwein 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Senfkörner 
Pfefferkörner 
Wachholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebeln sehr fein hacken, Butter zerlassen, Zwiebeln auf kleiner Flamme langsam weichdünsten, aber nicht braun werden lassen, Mehl dazu, nur ganz hellgelb werden lassen, mit 200 g Sahne ablöschen, auf kleinster Flamme langsam köcheln lassen, immer wieder umrühren und bei Bedarf restliche Sahne oder Milch esslöffelweise dazugeben. Zitrone abreiben, auspressen. Etwa die Hälfte des Safts und der Schale mitkochen (insgesamt etwa 45 Minuten ); danach mit fein gemahlenem Pfeffer, Salz und bei Bedarf restlicher Zitrone würzen.

Wasser, Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel zum Kochen bringen, etwa 15 min kochen lassen. Fisch schuppen. Im Sud etwa 12-15 Minuten ziehen lassen. Danach von den Gräten lösen und auch von der Haut lösen. Portionen auf Teller verteilen, Sauce dazu, sofort servieren.

Dazu passen z.B. junge Pellkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Lachs mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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