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Lachs in Gemüsebeize
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gemüse waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein hobeln. Orangen und Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse, Obst und Dill mit der Salz-Zucker-Mischung mengen.
Lachs darin einlegen und leicht beschweren.
Die Beizzeit beträgt 48 Stunden - nach 24 Stunden wenden.
Den gebeizten Lachs dünn aufschneiden und mit frischen Weißbrot oder kleinen Reibekuchen servieren.
Tip: Lachs in Gemüsebeize hat einen sehr milden und frischen Geschmack. Gebeizten Lachs kann man im Kühlschrank gut einige Tage aufbewahren. Verbleibende Lachsstücke lassen sich hervorragend zu Tagliatelle in Sahnesauce mit Lachsstreifen, Lachstatar oder Lachsaufstrich verarbeiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs in Gemüsebeize werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Gemüsebeize Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs in Gemüsebeize erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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