Rezept: Lachs Gegrillt Mit Sauce Bearnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lachsstück | |
1 | Petersilienstengel, glatt | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
200 ml | Erdnussöl | ca. 0.80 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Thymianzweige, frisch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vom Lachs die Flossen entfernen, abspülen, trockentupfen. Für die Marinade die geschälte Zitrone in Scheiben schneiden, ein Lorbeerblatt zerkleinert und einen Thymianzweig zugeben und mit Öl übergießen. Den Lachs darin unter gelegentlichem Wenden 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Den Grill vorheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen und von jeder Seite ungefähr 6 Minuten grillen. Den Backofen auf 210Gradc heizen. Ein ausreichend großes Stück Alufolie mit Marinade bestreichen, restliches Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und darauf den gegrillten Lachs legen. Die Folie fest verschließen, aufs Backblech legen und 10-12 Minuten garen. R
ausnehmen, die Alufolie öffnen, die Lachshaut entfernen, den Lachs in dünne Streifen schneiden und mit Sauce Bearnaise servieren.
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