Lachs frisch auf Wirsing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wirsingblätter ohne Strunk in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser
mit etwas Salz blanchieren. Speck und Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne
glasig werden lassen, den balancierten Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat
kurz aufwallen lassen.
Lachsfilet von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze von beiden
Seiten 3-4 Minuten unter einem Deckel garen.
Für die Soße den Fischfond heiß werden lassen, Sahne zugeben, mit 2 Tl
Mondamin binden, Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch unterziehen.
Man gibt zuerst die Wirsingstreifen auf die Teller, richtet darauf den
Lachs an und gießt die Soße auf das Gericht. Dazu gibt es Kartoffeln, die in
der Pfanne geschwenkt werden, in der der Lachs zubereitet wurde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs frisch auf Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs frisch auf Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs frisch auf Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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