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La tarte a l’oignon de Girardet

         
Bild: La tarte a l’oignon de Girardet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Tarte(*):

TEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
130 g   Butter - weich ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
350 ml   Doppelrahm ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
30 g   Speck; in sehr feine - julienne geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
300 g   Zwiebel; geschält (Gewicht - geschaält!), in feine ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
Scheibe(n)   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   F. Girardet, La cuisine - spontanee, Lafont 1982, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mürbeteig zubereiten, nach Bedarf etwas Wasser zugeben.

Speck im Butter bräunen, dann Zwiebel zufügen. Sehr langsam dünsten, bis die Zwiebeln weich werden: sie dürfen nicht Farbe nehmen! Rahm, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit den Zwiebeln vermischen, Petersilie dazumischen.

Teig 2 mm dünn ausrollen, Blech damit auslegen, den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Mit einer Scheibe Alufolie abdecken und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während 30 Minuten blindbacken. Sobald der Rand braun wird, Alufolie entfernen.

Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen, im 160 Grad heißen Ofen während einer Stunde backen.

Falls gegen Schluss die Füllung nicht genügend fest ist, die Temperatur etwas erhöhen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von La tarte a l’oignon de Girardet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von La tarte a l’oignon de Girardet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von La tarte a l’oignon de Girardet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Zwiebel

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