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Rezept: La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot)

Bild: La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.64 €       Demeter  >0.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Knoblauchzehen - Menge nach Geschmackca. 0.15 €
2 Eigelb - od. die Hälfte mehr 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
1 SpurCayennepfeffer 
Safran - nach Belieben 
Weißbrot 

Zubereitung:

Den Knoblauch auspressen und in eine Schüssel geben, die Eigelb dazugeben und mit einem elektrischen Rührbesen vermischen und dann, bei laufendem Gerät, das Olivenöl tropfenweise dazugeben, bis die Masse mayonnaiseartig wird. Jetzt den Cayennepfeffer (Vorsicht!) und Salz dazugeben und unterrühren. Nach Belieben einige Safranfäden zugeben.

Auf geröstetem Brot servieren.


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(*) Für diese Version von La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Weißbrot


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