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Rezept: Backen für Ostern (Osterlamm)

Bild: Backen für Ostern (Osterlamm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.08 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
75 gButterca. 0.51 €

Zum Verzieren
Kuvertüre oder Staubzucker 

Zubereitung:

Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter erwärmen, wieder abkühlen lassen und tropfenweise unter den Teig ziehen.

Die Osterlammform mit Butter ausfetten und mit Mehl und Semmelbröseln bestäuben. Bei 180 GradC ca. 35-40 Minuten backen.

Zum Verzieren Schokoladenkuvertüre oder Staubzucker verwenden.


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(*) Für diese Version von Backen für Ostern (Osterlamm) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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