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Kypriakes Ravioles (zyprische Ravioli mit Käse gefüllt)

         
Bild: Kypriakes Ravioles (zyprische Ravioli mit Käse gefüllt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Teig
3 Tasse(n)   Mehl ca. 0.20 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Tasse(n)   kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1 Tasse(n)   geriebener Halloumi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (geht auch mit Parmesan) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Trockene Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Tasse(n)   geschmolzene Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl wird gesiebt und mit dem Salz gemischt. Man drückt eine Vertiefung in das Mehl und gibt die Eier hinein. Sie werden mit dem Mehl vermischt. Man gibt etwas kaltes Wasser hinzu und verarbeitet die Masse bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Man knetet den Teig ca. 10 Minuten . Dann formt man eine Kugel, bestreut sie mit Mehl und deckt sie mit einem feuchten Tuch zu. 1 Stunde gehen lassen! Dann mischt man in einer Schüssel den geriebenen Käse mit den Eiern und der Minze zu einer festen Masse. Jetzt wird die Teigkugel noch einmal für 5 Minuten geknetet. Dann wird sie in 4 gleichgroße Portionen geteilt. Jede Portion wird zu einem ca. 8 cm breiten dünnen Teigband ausgewallt. Im Abstand von 5 cm werden walnussgroße Häufchen von Füllung daraufgesetzt, und das Teigband darüber geschlagen. Mit dem Finger wird der Teig um die Füllungen herum festgedrückt. Mit einem Trinkglas werden dann die Ravioli halbmondförmig ausgestochen. Im Bedarfsfall kann man die Ränder mit einer Gabel fest schließen! Die fertigen Ravioli werden auf ein Tuch zum Trocknen gelegt. Jeweils 10 bis 15 Stück kommen zusammen in einen Topf mit kochender, gesalzener Hühnerbrühe und sollten dort 10 bis 15 Minuten mehr simmern als kochen. Die Ravioli kommen in ein Sieb zum Abtropfen. Dann werden sie angerichtet, indem man etwas Butter darüber giesst und mit geriebenem Käse bestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kypriakes Ravioles (zyprische Ravioli mit Käse gefüllt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kypriakes Ravioles (zyprische Ravioli mit Käse gefüllt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kypriakes Ravioles (zyprische Ravioli mit Käse gefüllt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Minze - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Ravioli  *   Zypern

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