skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre

 :          

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.23 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~6.61 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~6.65 €
Kosten Portion: ~1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 EL   Butter - gesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kutteln - gebrüht und bereits geschnitten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 Tasse(n)   Schalotten - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Tasse(n)   Rosinen - eingeweicht in ca. 0.28 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 ml   Lambig - oder mehr ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 Tasse(n)   Cidre brut - trockener Apfelwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eigelb - verschlagen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Kutteln sollten schon gekocht und vom Metzger in möglichst feine Streifen geschnitten sein.

Man zerlässt die Butter in einem Topf und brät darin die Kutteln gut durch. Dann gibt man die Schalotten, Rosinen und Cidre dazu, würzt mit Salz und Pfeffer, lässt gut durchkochen und etwa 20 Minuten bei sachter Hitze weiterköcheln.

Danach nimmt man den Topf von der Kochstelle und legiert mit den Eigelben. Man isst die Kutteln mit Bauernbrot oder Galettes.

Gut zu wissen:

Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet.


(*) Für diese Version von Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter - gesalzen  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bretagne  *   Fleisch  *   Frankreich  *   Innereien  *   Nose to Tail

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flachswickel

Flachswickel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~2.20 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und das ...

Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1

Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.49 €

Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter ...

Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki

Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.75 €

In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen ...

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~14.43 €

Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp ...

Kartoffelsterz

Kartoffelsterz4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.82 €

Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder ...

Werbung/Advertising