Rezept: Kutteln für Feinschmecker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.4 kg | Rindskutteln - in feine | ca. 5.59 € |
Streifen geschnitten | ||
180 g | Gehacktes Kalbfleisch | ca. 2.46 € |
600 ml | Riesling | ca. 2.03 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
Selleriegrün | ||
2 mittelgr. | Lauchstengel | ca. 1.19 € |
2 | Rosmarinzweiglein | |
4 | Salbeiblätter | |
5 | Basilikumblätter | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Zweiglein Estragon | |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
1 | Zweiglein Thymian | |
0.5 | Rote Pfefferschote | ca. 0.08 € |
6 | Reife Tomaten | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rindsbouillon |
Zubereitung:
Alle Gemüse und Gewürze (ohne Tomaten) fein schneiden. Sie mit dem Kalbfleisch in Butter und Öl anbraten, 10 Minuten dünsten und die Kutteln beigeben. Mit Weißwein ablöschen, einkochen, Kräuter beigeben, salzen. Die zerdrückten Tomaten beifügen und auf kleinem Feuer 3 Stunden kochen. Von Zeit zu Zeit Bouillon dazugeben.
Wichtiger Hinweis: Die vorgekochten Kutteln, die man beim Metzger kauft, müssen mehrmals in immer frischem Wasser gut gewaschen und dann zwei Mal 5 Minuten blanchiert werden. Abschütten und dann in kaltem Wasser abkühlen lassen, bevor mit der Zubereitung nach obigem Rezept begonnen werden kann.
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