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Kuri Fukume-Ni (= Gekochte Süße Maronen)
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Zutaten für 20 Maronen o. 4-6 :
Zubereitung:
_Vorbereitung_ Mit einem kleinen scharfen Messer jede der 20 Maronen auf der flachen, weichen Seite tief einschneiden. Die Maronen in einen 1 1/2 bis 2 l fassenden Kochtopf geben, ganz mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Kräftig 2-3 Minuten kochen, abgießen und aus den Schalen nehmen.
_Zubereitung und Anrichten_ In einem 1 l fassenden Kochtopf 1/2 l Wasser zum Kochen bringen und die geschälten Maronen hineinwerfen. Ohne Deckel etwas 20 Minuten leicht kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
1/4 l kaltes Wasser zusammen mit 50 g Zucker in einen 1 l fassenden Topf geben. Zum Kochen bringen, die Maronen hineinwerfen und ohne Deckel auf mittlerer Hitze 20 Minuten leicht kochen, bis wie weich sind, ohne auseinanderzufallen. Den restlichen Zucker unterrühren und weitere 5 Minuten kochen. Die Maronen in der Kochflüssigkeit auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Maronen abgießen und als Nachtisch gegen Ende einer japanischen Mahlzeit servieren. Man kann sie auch als Füllung für Igaguri (s. Rezept) verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kuri Fukume-Ni (= Gekochte Süße Maronen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuri Fukume-Ni (= Gekochte Süße Maronen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kuri Fukume-Ni (= Gekochte Süße Maronen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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