Rezept: Kürbiswaffeln mit Vanille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
300 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 0.66 € |
4 cl | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Spur | Salz | |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.11 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Kürbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und mit dem Orangenlikör mischen.
Die Butter mit den Eiern und dem Salz verrühren, das Mehl, die Milch und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen lassen.
Die Kürbisraspel unterheben und das vorgeheizte Waffeleisen einölen. Jeweils etwa drei Esslöffel des Teigs auf das Waffeleisen geben und so nacheinander die Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Dazu: Konfitüre, süß eingelegte Kürbisse, Schlagsahne oder ein Glas Dessertwein.
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