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Kürbis-Tomaten-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis schälen. Die Kerne entfernen. Das Fruchfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz abbrühen, enthäuten, vierteln, entkernen und von den Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die Champignons kurz abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Ingwer schälen und jeweils fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Butter oder Margarine in einem großen Topf zerlassen und die Speckwürfel darin anrösten. Dann die Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten. Zum Schluss den Kürbis dazugeben und alles zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Die Tomaten, die Champignons und den feingehackten Ingwer zum Kürbis geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angießen und alle Zutaten etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Den Kerbel waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, sehr fein hacken und über das Gemüse streuen.
Zum Kürbis-Tomaten-Gemüse schmecken sehr gut Salzkartoffeln oder ein Risotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Tomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Tomaten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Tomaten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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