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Kürbistarte - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Butter, Ei Muskat und Salz verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tarte-Form (30 cm O) fetten. Teig ausrollen, die Form damit auslegen, Rand hochziehen. Boden erst mit Backpapier, dann mit Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen, Tarte 3-5 Minuten weiterbacken. Temperatur auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren.
3. Für den Belag Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen. 500 g Fruchtfleisch quer in Scheiben teilen. Übriges Fruchtfleisch 2 cm groß würfeln, in die Milch geben. Salbei, Salz und Pfeffer zugeben, Masse 20 Minuten köcheln. Sahne einrühren, Masse pürieren. Eier verquirlen, vorsichtig unterrühren, abschmecken.
4. Tarte mit den Kürbisscheiben belegen. Gorgonzola zerbröseln, darauf streuen. Kürbispüree darüber gießen. Parmesan und Butter in Flöckchen darauf setzen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 35 Minuten backen.
Getränke-Tipp: Cidre (französischer Apfelwein)
Zubereitungszeit: 35 Minuten Backzeit: 50 Minuten Pro Stück: 310 kcal/ 1300 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbistarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbistarte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbistarte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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