Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissuppe mit Chili und Trauben

Bild: Kürbissuppe mit Chili und Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.38 €       Demeter  >3.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKürbisca. 1.53 €
1 Mehlig kochende Kartoffelca. 0.18 €
1 StückFrischer Ingwer 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
250 gBlaü Weintraubenca. 0.62 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELZtronensaft 

Zubereitung:

Kürbis und Kartoffel putzen, schälen, würfeln; Ingwer schälen, klein hacken. Alles in erhitztem Olivenöl anbraten, mit der Brühe aufgießen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weich kochen.

Chilischoten waschen, putzen, klein würfeln. Butter mit dem Zucker schmelzen, Trauben mit dem Chili darin etwa fünf Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Suppe pürieren, mit Trauben und in fein geschnitten Zwiebelringen garnieren und servieren. Dazu passt Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Chili und Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Kürbis Suppe Weintrauben


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

The day afterThe day after   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor   
Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   
Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   
Würzige FeigenkonfitüreWürzige Feigenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.54 €
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten   


Mehr Info: