Rezept: Kürbissuppe ”Ile la Digü”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kürbis, in Würfel | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
500 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.11 € |
frischer Ingwer | ||
Salz, Pfeffer, Curry, - Cayenne, Zimt | ||
1 kl. | Dose Kokosmilch (oder 1 - Becher Sauerrahm) |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Den Kürbis beigeben und kurz mitdämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten weich kochen, anschließend pürieren. Die restliche Bouillon dazugießen. Den geschälten Ingwer an der Bircherraffel in die Suppe reiben, die Kokosmilch unterrühren und das Ganze rassig würzen.
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