Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissuppe ”Ile la Digü”

Bild: Kürbissuppe ”Ile la Digü”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.92 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKürbis, in Würfel 
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
500 mlGemüsebouillonca. 2.11 €
frischer Ingwer 
Salz, Pfeffer, Curry, - Cayenne, Zimt 
1 kl.Dose Kokosmilch (oder 1 - Becher Sauerrahm) 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Den Kürbis beigeben und kurz mitdämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten weich kochen, anschließend pürieren. Die restliche Bouillon dazugießen. Den geschälten Ingwer an der Bircherraffel in die Suppe reiben, die Kokosmilch unterrühren und das Ganze rassig würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissuppe ”Ile la Digü” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatische Gemüsesuppe mit TofuAsiatische Gemüsesuppe mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.51 €
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel   
Arabischer MandelreisArabischer Mandelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.70 €
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter   
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen.   
Fischfilets mit FenchelsauceFischfilets mit Fenchelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte   
Parmesan-EisParmesan-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.60 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen   


Mehr Info: