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Rezept: Kürbissuppe - Variation 17

Bild: Kürbissuppe - Variation 17 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.94 €       Demeter  >6.94 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRoastbeefknochen 
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLweiße Pfefferkörner 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 kgKürbis (netto) 
30 gButterca. 0.20 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 BundDillca. 1.98 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Knochen kurz waschen und mit 1 1/2 l leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. mit den Lorbeerblättern und dem Pfeffer in den Topf geben. Alles 1 1/2 Stunden bei offenem Topf bei milder Hitze kochen lassen. Dabei gelegentlich abschäumen. Auf etwa 1 l Brühe einkochen, dann durch ein Haarsieb gießen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und fein würfeln, das Kürbisfleisch in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten. mit der heißen Brühe auffüllen, dabei darauf achten, dass der trübe Bodensatz zurückbleibt. 15 Minuten bei milder Hitze kochen, bis der Kürbis anfängt, zu zerfallen. Dann mit dem Schneidstab des Handrührgeräts den Kürbis teilweise pürieren. Die Suppe soll sämig werden, es sollten aber noch ein paar Kürbisstücke ganz bleiben. Die Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer herzhaft abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Dill fein schneiden und unter die Suppe ziehen.
Die Creme fraiche entweder unterrühren oder ebenso wie die Pinienkerne extra zur Suppe servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 17 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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