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Kürbissuppe - Variation 17

         
Bild: Kürbissuppe - Variation 17 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Roastbeefknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 kg   Kürbis (netto) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Knochen kurz waschen und mit 1 1/2 l leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. mit den Lorbeerblättern und dem Pfeffer in den Topf geben. Alles 1 1/2 Stunden bei offenem Topf bei milder Hitze kochen lassen. Dabei gelegentlich abschäumen. Auf etwa 1 l Brühe einkochen, dann durch ein Haarsieb gießen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und fein würfeln, das Kürbisfleisch in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten. mit der heißen Brühe auffüllen, dabei darauf achten, dass der trübe Bodensatz zurückbleibt. 15 Minuten bei milder Hitze kochen, bis der Kürbis anfängt, zu zerfallen. Dann mit dem Schneidstab des Handrührgeräts den Kürbis teilweise pürieren. Die Suppe soll sämig werden, es sollten aber noch ein paar Kürbisstücke ganz bleiben. Die Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer herzhaft abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Dill fein schneiden und unter die Suppe ziehen.
Die Creme fraiche entweder unterrühren oder ebenso wie die Pinienkerne extra zur Suppe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 17 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe - Variation 17 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe - Variation 17 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppen

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