Rezept: Kürbissuppe - Variation 13
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kürbis (entkernt und - geschält) | |
3 | Butter | |
0.5 l | klare Rind- oder - Hühnersuppe, | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
frische Dillspitzen zum - Garnieren. |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und sorgfältig entkernen. Danach in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Den gehackten (oder gepreßten) Knoblauch dazugeben, mit der Suppe aufgießen und langsam weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Kürbissuppe mit einem Pürierstab (oder Mixer) pürieren. Währenddessen langsam die flüssige Schlagsahne dazugeben. Die Kürbiscremsuppe abschmecken, und mit Dillspitzen garnieren, nett servieren (eventuell in ausgehölten UFO-Kürbis).
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