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Kürbissuppe - Variation 13

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Bild: Kürbissuppe - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kürbis (entkernt und - geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   klare Rind- oder - Hühnersuppe, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   frische Dillspitzen zum - Garnieren. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und sorgfältig entkernen. Danach in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Den gehackten (oder gepreßten) Knoblauch dazugeben, mit der Suppe aufgießen und langsam weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Kürbissuppe mit einem Pürierstab (oder Mixer) pürieren. Währenddessen langsam die flüssige Schlagsahne dazugeben. Die Kürbiscremsuppe abschmecken, und mit Dillspitzen garnieren, nett servieren (eventuell in ausgehölten UFO-Kürbis).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 13 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe - Variation 13 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe - Variation 13 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Suppe

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