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Kürbissuppe - Variation 11

         
Bild: Kürbissuppe - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.24 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.32 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Stangen Porree ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Kürbisfruchtfleisch ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Porree in Ringe schneiden, Möhre, Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln grob raspeln. Butterschmalz erhitzen, Porree und Möhre darin andünsten, Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln hinzufügen. Milch und Brühe angießen, Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und 30 Minuten fortkochen. Die Suppe pürieren, mit Muskat abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.

Tip: Die Suppe im ausgehöhlten Kürbis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe - Variation 11 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Suppe

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