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Kürbissuppe - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 50 Grad heizen.
Den Kürbis waschen, abtrocknen und das obere Drittel mit dem Stielansatz als Deckel abschneiden.
Das Fruchtfleisch völlig aus dem Kürbis und dem Deckel lösen, entkernen und in Stücke schneiden.
Vom Kürbis am unteren Ende eine etwa 2 cm dicke Scheibe abschneiden, damit er als Gefäss nicht kippt.
Den Kürbis dann ohne den Deckel im Backofen erhitzen.
Die Zwiebel fein würfeln.
Die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebelwürfel dünsten.
Das Kürbisfleisch mit 1/4 l Wasser, der Hälfte vom Salz und vom Pfeffer dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten sacht kochen lassen.
Die Suppe dann durch ein Haarsieb streichen oder im Mixer pürieren, in den Topf zurückgeben und mit der Sahne verrühren.
Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit wenig Milch verdünnen.
Die Suppe kräftig mit dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kürbiskerne darin unter häufigem Umwenden goldbraun braten.
Die Suppe in dem heißen Kürbis anrichten und mit den gebratenen Kernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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