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Rezept: Kürbissuppe - Variation 5

Bild: Kürbissuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsekürbis von etwa 1,5 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
60 gButterca. 0.41 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer adM - gehäuft (x) 
0.2 lSahneca. 1.09 €
etwasMilch, evtl. 
4 ELKürbiskerneca. 0.60 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 50 Grad heizen.

Den Kürbis waschen, abtrocknen und das obere Drittel mit dem Stielansatz als Deckel abschneiden.

Das Fruchtfleisch völlig aus dem Kürbis und dem Deckel lösen, entkernen und in Stücke schneiden.

Vom Kürbis am unteren Ende eine etwa 2 cm dicke Scheibe abschneiden, damit er als Gefäss nicht kippt.

Den Kürbis dann ohne den Deckel im Backofen erhitzen.

Die Zwiebel fein würfeln.

Die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebelwürfel dünsten.

Das Kürbisfleisch mit 1/4 l Wasser, der Hälfte vom Salz und vom Pfeffer dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten sacht kochen lassen.

Die Suppe dann durch ein Haarsieb streichen oder im Mixer pürieren, in den Topf zurückgeben und mit der Sahne verrühren.

Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit wenig Milch verdünnen.

Die Suppe kräftig mit dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kürbiskerne darin unter häufigem Umwenden goldbraun braten.

Die Suppe in dem heißen Kürbis anrichten und mit den gebratenen Kernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbiskerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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