Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissuppe - Variation 2

Bild: Kürbissuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.9 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKürbis; ca. 
3 ELMargarine - oder Butterca. 0.09 €
1 Zwiebel - in dünnen Scheibenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 Dünne Streifen (evtl. mehr) 
Orangenschale (nach - Geschmack) 
1 Lorbeerblätter oder 1 - Bouquet Garni (evtl. m 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
4 ELFlüssige oder Schlagsahne, - (evtl. mehr)ca. 0.33 €
Naturjoghurt oder Frischkäse 
Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

1. Kürbis schälen, Samen entfernen und dann das Fruchtfleisch in 2,5
cm große Würfel scheiden.

2. Butter oder Margarine in einem großen Topf mit schwerem Boden
schmelzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze
braten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind.

3. Kürbis hinzufügen und zusammen mit den Zwiebelscheiben 2-3 Minuten
unter Rühren braten.

4. Brühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und Ingwer, Zitronensaft, ggf.
Orangenschalenstreifen sowie Lorbeerblatt oder Bouquet Garni dazugeben.
Abdecken und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis
der Kürbis gar ist.

5. Ggf. Orangenschale und Lorbeerblätter oder Bouquet Garni entfernen.
Die Suppe langsam abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder
in einer Küchenmaschine sämig pürieren. In einen sauberen Suppentopf
schütten.

6. Milch hinzugeben und erneut langsam erhitzen. Würzen. Sahne,
Naturjoghurt oder Frischkäse leicht einrühren und mit
Schnittlauchröllchen verzieren und servieren.

Ein amerikanischer Klassiker, der jetzt in aller Welt beliebt ist.
Ausserhalb der Kürbissaison kann man auch Butternut-Kürbis verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Naan - Indisches HefebrotNaan - Indisches Hefebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.81 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem   
Heggengemös - Heckengemüse aus WestfalenHeggengemös - Heckengemüse aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.25 €
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name,   
Kakicreme mit ButterkeksenKakicreme mit Butterkeksen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die   
Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Hackfleischsauce mit Joghurt und GurkenHackfleischsauce mit Joghurt und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.96 €
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit   


Mehr Info: