Rezept: Kürbis-Spaghetti mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Spaghetti-Kürbisse; - (a ca. 2 kg) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl mit Basilikum; - ( . B. Basilico) | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
AUSSERDEM | ||
50 g | Grüne Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
25 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.45 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.01 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
5 EL | Kürbiskernöl | ca. 1.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Spaghetti-Kürbisse längs halbieren, Kerne entfernen. Knoblauchzehen abziehen, in dünne Scheiben hobeln. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2. Schnittflächen mit Öl bepinseln, leicht salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde garen. Knoblauchscheiben entfernen, falls sie zu stark bräunen.
3. Kürbiskerne in einer Antihaft-Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Knoblauch abziehen. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Vorbereitete und restliche Zutaten im Mixer oder Blitzhacker nicht zu fein pürieren, abschmecken.
4. Kürbis-Spaghetti aus den Schalenhälften lösen, etwas auflockern und mit dem Pesto anrichten.
Pro Portion: ca. 370 Kalorien. 9 g Eiweiß. 30 g Fett. 11 g Kohlenhydrate
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