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Kürbis-Spaghetti mit Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Spaghetti-Kürbisse längs halbieren, Kerne entfernen. Knoblauchzehen abziehen, in dünne Scheiben hobeln. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2. Schnittflächen mit Öl bepinseln, leicht salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde garen. Knoblauchscheiben entfernen, falls sie zu stark bräunen.
3. Kürbiskerne in einer Antihaft-Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Knoblauch abziehen. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Vorbereitete und restliche Zutaten im Mixer oder Blitzhacker nicht zu fein pürieren, abschmecken.
4. Kürbis-Spaghetti aus den Schalenhälften lösen, etwas auflockern und mit dem Pesto anrichten.
Pro Portion: ca. 370 Kalorien. 9 g Eiweiß. 30 g Fett. 11 g Kohlenhydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Spaghetti mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Spaghetti mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Spaghetti mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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