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Kürbis-Rohkost
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis, Möhren und Apfel putzen und schälen. Auf der groben Gemüsereibe raspeln und vermischen. Die Meerrettichwurzel schälen und fein reiben, etwa 2 Esslöffel voll. Die Sultaninen heiß brühen und gut abtropfen lassen. Alle Salatzutaten miteinander mischen.
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronen- und Apfelsaft verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterschlagen und die Marinade gründlich mit dem Salat mischen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
Die Pistazienkerne machen sich farblich gut in diesem Salat, geschmacklich passen auch Kürbiskerne.
Serviervorschlag: steirisches Kürbiskernöl getrennt zum Salat reichen, so dass sich jeder selbst davon nehmen kann.
:Eiweiß : 4 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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