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Rezept: Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade

Bild: Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.53 €       Demeter  >3.83 €       

Zutaten für 4 250ml_glas:

1 kgKürbisca. 2.19 €
3 Orangenca. 0.86 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
200 mlWasserca. 0.00 €
50 gEingelegter Ingwerca. 0.35 €
Monika Bouille Vital, Heft - 8, 1994 

Zubereitung:

Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und in kleine Wzerfel schneiden. Orangen abwaschen und die Schale in feine Streifen abraspeln. Die Schale einmal kurz in Wasser aufkochen und abtropfen lassen. Orangen auspressen.

Orangensaft, 1/3 vom Kürbisfleisch und die Hälfte vom Gelierzucker ca. 30 Minuten kochen. Dann pürieren.

Restliches Kürbisfleisch mit restlichem Zucker, Wasser und Orangenschale ca. 1 Stunde kochen lassen. Zwischendurch abschäumen.

Ingwer grob hacken, mit der Kürbispüree zum Kürbis geben und 2 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Gelierprobe machen und die Kürbismarmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen und 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangen  *   Wasser


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