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Rezept: Kürbisnockalan

Bild: Kürbisnockalan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.26 €
2 Eierca. 0.34 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gSpeisekürbis 
100 gDurchzogener Speckca. 1.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis grob reiben. Aus Mehl, Wasser, Salz und den Eiern rührt man einen lockeren Nockerlteig und mischt zum Schluss den Kürbis darunter.

Aus dieser Masse sticht man kleine Nockerl, die man in kochendes Wasser gibt. Während die Nockerl kochen, wird der Speck kleinwürfelig geschnitten und rasch abgebraten. Wenn die Nockerl im Wasser aufsteigen sind sie gar und werden herausgenommen und können mit den gebratenen Speckwürfeln angerichtet werden.


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(*) Für diese Version von Kürbisnockalan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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