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Rezept: Kürbis-Minestrone

Bild: Kürbis-Minestrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.97 €       Demeter  >1.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Kürbisse; z.B. Baby Boo, - Pomme d*or, Rondini,  
Little Gem 
500 gBorlottibohnen; ausgehülst - ergibt etwa 
200 ggrüne Bohnenca. 0.80 €
12 dlWasser oder Gemüsebouillonca. 0.01 €
4 Getrocknete Tomaten 
1 Kräutersträusschen - bestehend aus 
Petersilienwurzel 
Majoranca. 0.16 €
Lorbeer 
1 Weiße Zwiebel; in Streifenca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen;+/-, halbiertca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Maiskolben; Körner 
2 kl.Fenchel; in Streifen 
200 gBohnen; z.B. Coco- oder - Wachsbohnen; in Stücke 
geschnitten 
2 Perettitomaten; enthäutet - in dicke Scheiben 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Im oberen Drittel der Kürbisse einen Deckel wegschneiden. Fasern und Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann das Fleisch bis auf einen stabilen Rand aushöhlen, fein schneiden. Kürbisse im Dampf zugedeckt knapp weich garen.

Wasser mit getrockneten Tomaten, Kräutersträusschen, Zwiebeln und Knoblauch aufkochen. Ausgehülste Borlottibohnen beifügen, zwanzig Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, würzen. Mais, Fenchel und Bohnen zu den Borlotti geben. zehn bis fünfzehn Minuten köcheln lassen. Dann Kürbis und Perettitomaten beifügen und knapp weich garen, abschmecken.

Anrichten: Die Suppe in die heißen Kürbisse verteilen.

Tipp: Suppe in einem einzelnen, dafür umso grösseren Kürbis anrichten. Falls keine genügend große Pfanne vorhanden ist, kann er auch im Backofen gegart werden. Dazu wird der Kürbis in eine ofenfeste Form gelegt und mit etwas Wasser bei 175 Grad weichgekocht.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Minestrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß


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