Rezept: Kürbis-Minestrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Kürbisse; z.B. Baby Boo, - Pomme d*or, Rondini, | |
Little Gem | ||
500 g | Borlottibohnen; ausgehülst - ergibt etwa | |
200 g | grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
12 dl | Wasser oder Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
4 | Getrocknete Tomaten | |
1 | Kräutersträusschen - bestehend aus | |
Petersilienwurzel | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Lorbeer | ||
1 | Weiße Zwiebel; in Streifen | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen;+/-, halbiert | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Maiskolben; Körner | |
2 kl. | Fenchel; in Streifen | |
200 g | Bohnen; z.B. Coco- oder - Wachsbohnen; in Stücke | |
geschnitten | ||
2 | Perettitomaten; enthäutet - in dicke Scheiben | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Im oberen Drittel der Kürbisse einen Deckel wegschneiden. Fasern und Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann das Fleisch bis auf einen stabilen Rand aushöhlen, fein schneiden. Kürbisse im Dampf zugedeckt knapp weich garen.
Wasser mit getrockneten Tomaten, Kräutersträusschen, Zwiebeln und Knoblauch aufkochen. Ausgehülste Borlottibohnen beifügen, zwanzig Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, würzen. Mais, Fenchel und Bohnen zu den Borlotti geben. zehn bis fünfzehn Minuten köcheln lassen. Dann Kürbis und Perettitomaten beifügen und knapp weich garen, abschmecken.
Anrichten: Die Suppe in die heißen Kürbisse verteilen.
Tipp: Suppe in einem einzelnen, dafür umso grösseren Kürbis anrichten. Falls keine genügend große Pfanne vorhanden ist, kann er auch im Backofen gegart werden. Dazu wird der Kürbis in eine ofenfeste Form gelegt und mit etwas Wasser bei 175 Grad weichgekocht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden |