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Rezept: Kürbiskuchen III

Bild: Kürbiskuchen III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 Zitrone (Schale und Saft)ca. 0.40 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gKürbis, fein geraffelt 
120 gMandeln - gemahlenca. 1.07 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
2 TLKirsch 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist. Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse rühren. In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand eingefettet und bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf 180 GradC vorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten backen.

Glasur:

Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur verrühren und über den leicht ausgekühlten Kuchen gießen.


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(*) Für diese Version von Kürbiskuchen III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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