Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiskuchen II (souffliert)

Bild: Kürbiskuchen II (souffliert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.29 €       Demeter 3.55 €       

Zutaten für 6 :

1 kgKürbisca. 2.19 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen

b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.

Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20 Minuten , gut abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer, Muskat zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.

Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.

In die Springform einfüllen und im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen 50 Minuten backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen) servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbiskuchen II (souffliert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crostini mit HühnerleberCrostini mit Hühnerleber   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.99 €
Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem    
Italienisches Weißbrot - CiabattaItalienisches Weißbrot - Ciabatta   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen.   
Hafer-Bananen-MuffinsHafer-Bananen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.72 €
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden   
Grünkohl in Sahnesoße - GronlangkaalGrünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.83 €
Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in    


Mehr Info: