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Rezept: Kürbiskuchen - Variation 2

Bild: Kürbiskuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.69 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eiweißeca. 0.42 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
2 ELGeriebener Parmesan (evtl. - mehr)ca. 0.60 €
100 gMehlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Tasse(n) Fein geraspeltes - Kürbisfleisch 
150 gKäse; (am besten passt - Provolone, man kann abe auch Mo arella nehmen) 
2 Tasse(n) Gewürfelte Tomaten - (eventuell vermisch eingeweichten, getrockneten Tomat ebenfalls fein gewürfelt) 
Basilikumblätter oder Dill 
Gewürfelter gekochter - Schinken (auf Wunsch) 

Zubereitung:

Ein pfiffiges, leichtes Essen. Die Teigmasse wird nach dem Prinzip eines Biskuits hergestellt, Festigkeit erhält sie durch geraspeltes Kürbisfleisch. Der fertige Kuchen bekommt dann einen Belag aus gewürfeltem Tomatenfleisch, wird mit Käse und Schinken belegt, wie eine Pizza, und vor dem Servieren noch einmal kurz im Ofen überbacken. Auf alle Fälle einen Salat dazu reichen! Die Eiweiße dicht und steif schlagen, dabei gleich zu Beginn die Salzprise hinzufügen. Schliesslich mit dem Kochlöffel einzeln die Dotter unterrühren. Käse und Mehl vermischen, locker untermischen, dabei die Masse pfeffern und mit Muskat würzen.

Schliesslich das Kürbisfleisch unter die Masse heben.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen, bei 180 Grad Celsius circa 15 bis 20 Minuten hellbraun backen. Noch warm auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen.

Käse in Scheiben schneiden, mit den Tomatenwürfeln und - falls vorhanden - auch Schinkenwürfeln sowie zerzupften Basilikumblättern oder geschnittenem Dill (asiatische Variante) auf der Kuchenplatte verteilen. Nochmals für 15 Minuten in den 180 Grad Celsius heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt. In Quadrate schneiden. Mit einem Salat servieren.

Getränk: ein duftiger Gewürztraminer aus der Pfalz oder ein wuchtiger Grauburgunder.


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(*) Für diese Version von Kürbiskuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Kürbis Kuchen


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