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Kürbiskuchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein pfiffiges, leichtes Essen. Die Teigmasse wird nach dem Prinzip eines Biskuits hergestellt, Festigkeit erhält sie durch geraspeltes Kürbisfleisch. Der fertige Kuchen bekommt dann einen Belag aus gewürfeltem Tomatenfleisch, wird mit Käse und Schinken belegt, wie eine Pizza, und vor dem Servieren noch einmal kurz im Ofen überbacken. Auf alle Fälle einen Salat dazu reichen! Die Eiweiße dicht und steif schlagen, dabei gleich zu Beginn die Salzprise hinzufügen. Schliesslich mit dem Kochlöffel einzeln die Dotter unterrühren. Käse und Mehl vermischen, locker untermischen, dabei die Masse pfeffern und mit Muskat würzen.
Schliesslich das Kürbisfleisch unter die Masse heben.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen, bei 180 Grad Celsius circa 15 bis 20 Minuten hellbraun backen. Noch warm auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen.
Käse in Scheiben schneiden, mit den Tomatenwürfeln und - falls vorhanden - auch Schinkenwürfeln sowie zerzupften Basilikumblättern oder geschnittenem Dill (asiatische Variante) auf der Kuchenplatte verteilen. Nochmals für 15 Minuten in den 180 Grad Celsius heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt. In Quadrate schneiden. Mit einem Salat servieren.
Getränk: ein duftiger Gewürztraminer aus der Pfalz oder ein wuchtiger Grauburgunder.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiskuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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