Rezept: Kürbiskuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
400 g | Kürbis (geputzt gewogen) | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Haselnüsse | ca. 1.99 € |
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.13 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.40 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Vanillemark | |
Prise(n) | Salz | |
Für die Form | ||
Margarine | ||
Paniermehl oder feines - Wei enschrot |
Zubereitung:
Die Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken (oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten - auch die Eigelbe - verrühren. Eischnee unterheben. Eine Springform ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden. Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei 180 C ca. 75 Minuten backen.
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